Изготовление пресс-форм


В обыденной жизни изделия из пластмассы стали настолько незаменимыми, что мы даже не замечаем того, насколько их много в нашей бытовой утвари. Несмотря на это, не каждый знает, каким образом изделия из пластмассы приобретают свою форму. Некоторые над этим и не задумываются. Ми же откроем дверь в «пластиковую кухню».

Основной элемент оборудования, которое необходимо для придания формы пластмассе, – пресс-форма для литья. Иногда такие формы называют литейными. В целом в их состав входят: набор плит; система центрирования, питания, выталкивания, охлаждения и формообразовательных деталей. Литейная система необходима для доставки полимерного расплава от материального цилиндра к формирующей полости. Составляющими литейной системы холодного типа есть: центральный и выпускной литники, разводные каналы. Системы выталкивания готового «продукта» могут иметь вид плит. Зависимо от метода вынимания изделия выделяют пресс-формы с толкающей плитой и со стержневыми выталкивателями. Обязательным элементом есть система охлаждения. Обычно она состоит с большого количества каналов спиралеподобной, прямой или кольцевой форм. Через специальные каналы вовнутрь формировочных деталей впрыскивают специальную охладительную жидкость.

Совершенство будущего изделия полностью зависит от позиции матрицы и пуансона. Матрица – фиксированная недвижимая часть пресс-формы. Пуансон – движимая деталь, которая давит на материал, который должен быть сформированным. Эти две части должны быть максимально точно и надежно установлены относительно дуг друга. Это обеспечит высокое качество будущего изделия. Материал, из которого изготовляют пресс-формы, должен быть стойким к перепадам температуры и мощного давления.

 

Этапы изготовления пресс-форм

Изготовление пресс-форм – достаточно трудоемкий и высокотехнологический процесс, который требует привлечения высококвалифицированных и опытных специалистов. Наше предприятие изготавливает пресс-формы по уникальной технологии и соблюдению точных стандартов. Фирма «Зета Плюс» занимается изготовлением таких видов пресс-форм: автоматические, полуавтоматические, ручные; полусъемные, съемные и стационарные; с несколькими или одной, вертикальной или горизонтальной плоскостями разъёма.

Первый этап изготовления пресс-формы заключается в согласовании технического задания на будущее изделие из пластмассы. Модель будущего изделия проектируют в конструкторском отделе предприятия. Процесс изготовления пресс-форм состоит со стадии подготовки, собственно производства, доведения и испытания. Каждая стадия очень важна в процессе изготовление пресс-формы.

Дальше проводят собственно изготовление пресс-форм для литья. На этом этапе инженеры, вместе с заказчиками, выбирают тип пресс-форм с учетом всех требований к будущему изделию. Пресс-форма проходит процедуру металлообработки, токарные, растачивальные и фрезерные этапы.

Следующий шаг – доведение пресс-форм. Все части только что изготовленной пресс-формы проходят шесть стадий обработки – три термических и три механических. Так достигается абсолютная точность изготовления и подгонки отдельных элементов и деталей пресс-формы.

Обязательный этап – испытание собранной пресс-формы для литья пластмассы в условиях, похожих к реальному производству. Это делают для того, чтобы убедиться в отсутствии дефектов, из-за которых целая партия пресс-форм попадет под риск.

Весь цикл процессов, с которых состоит изготовление пресс-форм, от проектирования к получению готовой продукции, проходит под чутким контролем квалифицированных специалистов. Специалисты предприятия «Зета Плюс» имеют большой опыт в области переработки пластмасс и способны обеспечить достаточно оперативное изготовление действительно качественного товара.

 

По вопросам изготовление пресс-форм, штампов и заказа изделий из пластмассы с доставкой по Украине и за границу просим обращаться в отдел продаж: тел. +38 067 370 44 03,  email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ЧП «Зета Плюс»


ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРОДАЖА ПЛАСТИКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСС-ФОРМ

Предприятие «Зета Плюс» - производство пластмассовых изделий высокого качества по европейским стандартам. Литье пластмасс под давлением на заказ на современных термопластавтоматах.

Фотогалерея


Контакты

Зеленая, 251, г.Львов, 79035, УКРАИНА

office@zetaplus.com.ua

zetaplus.com.ua

+38 032 253 77 10

+38 067 370 44 03