Ипликатор Кузнецова


Здоровье – одна из наибольших ценностей человека. Его сохранение и укрепление должно быть заданием № 1. Особенно в наше время, когда всякие болячки не дают покоя не только пожилым людям, но и молодежи и детям. Физическая активность людей в последние годы значительно уменьшилась. Мы каждый раз все больше времени проводим в сидячем положении. Низкая двигательная активность стала причиной таких проблем, как боли в суставах, мышцах, дискомфорт в спине. Часто уже в юном возрасте люди болеют на остеохондроз.

К счастью, есть средства, которые могут легко и эффективно справиться с Вашими заболеваниями. Один из таких «докторов» - аппликатор Кузнецова. Он абсолютно простой в использовании, тем не менее, действует очень эффективно и придает интенсивное позитивное влияние на организм. Ипликатор Кузнецова стимулирует обменные процессы в хрящевой ткани, уменьшает воспаление нервных корешков, улучшает прилив крови к внутренним органам и головному мозгу, активизирует защитные силы организма. Сторонники нетрадиционного лечения используют аппликатор как инструмент для лечения всех болезней. Официальная медицина рекомендует применять этот «прибор» для устранения боли в спине при патологии позвоночника.

Аппликатор Кузнецова – коврик, который состоит из круглых или квадратных пластмассовых пластинок с иголками. Существует два вида аппликатора – обычный и магнитный. Второй отличается тем, что в центре каждого иголчастого модуля есть магнит с индукцией 35 мТл. Магнитные свойства такого массажера не исчезают более семи лет. Аппликаторы Кузнецова могут отличаться длинной иголок, их формой или материалом, с которого они сделаны (пластмасса или металл). Иголки (шипы) могут быть одинарными или раздвоенными. Как утверждают сторонники лечения ипликатором Кузнецова, это значительно влияет на эффект лечения.

 

Применение аппликатора

Применять аппликатор Кузнецова можно по-разному. Наиболее часто пациент всем весом тела ложится на коврик с шипами и проходит лечение, периодически меняя положение. В некоторых случаях аппликатор с помощью специальных ремней фиксируют на поверхности тела. Есть и случаи, когда нужно применить аппликатор на том участке тела, на который неудобно его крепить и практически не возможно лечь, например, колена. В такой ситуации советуют просто прижать массажер к болевой зоне и медленными движениями с небольшим нажимом делать массаж. Продолжительность процедуры лучше начинать с 10 минут, постепенно увеличивая до 30 минут.

Зависимо от того, какую часть тела Вы желаете полечить, существуют правила пользования аппликатором Кузнецова. Если Вас беспокоят боли в шее, то аппликатор фиксируют на ее задней поверхности и воротниковой зоне. К порогу болевой терпимости, аппликатор прижимают руками в течение 40–60 секунд. Нормальная продолжительность процедуры – 5–6 минут. При необходимости такой массаж можно делать по несколько раз в день. Наилучше для массажа шеи использовать аппликатор в форме валика.

Если беспокоят боли в грудном отделении хребта – используйте массажный коврик. Положите аппликатор на мягкую ровную поверхность и постепенно ложитесь на него спиной. Лежите не менее 10 минут. Для усиления эффекта можно делать нерезкие движения руками, ногами, поворачиваться с боку на бок. При болях в пояснице аппликатор с помощью специальных ремней плотно фиксируют к болевой зоне на 40–60 минут. Если в Вашем аппликаторе нет ремней – не беда. С этой целью можно использовать также эластический бинт. В процессе лечения поясничного остеохондроза лучше двигаться, чем лежать. Продолжительность курса лечения – 2 недели. При необходимости его можно продлить.

Аппликатор-коврик можно также использовать при болях седалищного нерва, живота и даже лица. Использовать аппликатор в лицевой зоне надо очень осторожностью, чтобы не травмировать лицо. Для этого аппликатор кладут на мягкую ровную поверхность и приживаются сначала одной, а через несколько минут – другой стороной лица. Такую процедуру можно повторять по несколько раз на день. Главное – отсутствие дискомфорта и резких болезненных ощущений.

Аппликатором Кузнецова можно лечить и ноги. Для этого используют небольшие пластины-аппликаторы (для борьбы с отеками). Просто разложите коврики аппликатора на полу, а сверху поставьте ноги. Процедуру сначала выполняйте сидя, потом постепенно переходите в стоячее положение. Время от времени меняйте точку опоры: просто поднимайте одну ногу, а потом – другую. Нормальная продолжительность одной процедуры составляет 5–20 минут.

Какие ощущения возникают под действием аппликатора Кузнецова?

В процессе использования аппликатора возможно возникновение ощущения натянутости в месте действия массажера, но оно проходит через несколько минут. Если же процедура вызывает боль или дискомфорт – лучше прекратить использование аппликатора.

Нормальное явление во время применения аппликатора – ощущение тепла, незначительная боль, ускорение сердцебиения, внезапная потливость, легкое умопомрачение. Это признаки того, что аппликатор интенсивно действует на вегетативную нервную систему. Но в случае наличия таких ощущений рекомендовано уменьшить продолжительность массажа с использованием аппликатора Кузнецова. Необходимо «приучать» организм к такому эффекту постепенно.

Наилучший показатель действия аппликатора – покраснение кожи. При повышенной чувствительности последней, что характеризуется ее резким покраснением под действием аппликатора, можно заменить массажер. В этом случае необходим аппликатор с меньшим расстоянием между иголками.

 

Случаи, в которых не рекомендовано использовать аппликатор Кузнецова

Массаж аппликатором Кузнецова не стоит делать после принятия пищи. Не рекомендовано применять аппликатор в местах, де присутствуют папилломы и опухоли, родинки или бородавки. Аппликатор не принесет пользы при применении возле пораженных гнойными прыщами или ранами участков тела. Не желательно использовать аппликатор при тромбофлебите, высокой температуре, во время беременности.

Аппликатор Кузнецова – не дефицит. Широкий выбор аппликаторов предлагает ЧП «Зета Плюс». На нашем сайте Вы также можете заказать аппликатор, руководясь личными требованиями к аппарату. Этот аппликатор – незаменимая вещь не только для лечения остеохондроза, но и для снятия усталости. Аппликатор Кузнецова имеет отличное расслабляющее действие.

Позаботьтесь о хорошем самочувствии и будьте здоровы!

 

По вопросам заказа оптовых и розничных поставок аппликатора Кузнецова с доставкой по Украине и за границу просим обращаться в отдел продаж: тел. +38 067 370 44 03,  email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ЧП «Зета Плюс»


ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРОДАЖА ПЛАСТИКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСС-ФОРМ

Предприятие «Зета Плюс» - производство пластмассовых изделий высокого качества по европейским стандартам. Литье пластмасс под давлением на заказ на современных термопластавтоматах.

Фотогалерея


Контакты

Зеленая, 251, г.Львов, 79035, УКРАИНА

office@zetaplus.com.ua

zetaplus.com.ua

+38 032 253 77 10

+38 067 370 44 03